PÁGINA OFICIAL SILINCODE

Condiciones Legales del sitio web y servicios de SILINCODE

1. Algunos aspectos básicos que debes conocer acerca de estas Condiciones Legales.

1.1. Qué es este documento, quiénes somos y qué hacemos: Estás leyendo un documento de carácter jurídico que consiste en el acuerdo entre el Usuario (a quien también denominaremos como “tú”, “usted”, “el titular de la Cuenta” o “el Usuario”) y nosotros. Muestras tu conformidad con las Condiciones legales que aparecen a continuación, a los cuales nos referiremos como el “Acuerdo”.

SILINCODE.COM por SILINCODE, S.L, C/ Joaquim Ruyra, 16, 08210, Barberá del Vallés, Barcelona. Datos registrarles: Inscrita al Registre Mercantil de Barcelona: Tomo 43.876 / Folio 144 / Hoja B.440706.

SILINCODE tiene como principal objeto dar respuesta a la necesidad de mostrar y compartir datos personales y de interés a través de diferentes soportes cotidianos, utilizando la tecnología de códigos bidimensionales en concreto, codificación QR y ofreciendo al usuario un servicio personalizado y exclusivo para la presentación de sus datos a compartir. Sus productos y servicios permiten al usuario unificar toda su información que considere de interés, compartirla con su entorno social y/o laboral de forma rápida y sencilla, y ofrecer servicios de soporte a asistencia médica y sanitaria. También información sobre tus mascotas y vehículos. Para conocer más sobre SILICONDE, visita http://www.silincode.es/sobre-nosotros/.

En este documento nos denominamos a nosotros mismos como “SILINCODE”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”.

A través de la aplicación web de SILINCODE (http://my.silincode.com/) puedes gestionar, guardar y acceder online a toda tu información, gestionar tu Cuenta, tus perfiles y los códigos QR. Además, te remitiremos, aquellas alertas que actives y comunicaciones promocionales relacionadas con nuestros servicios.

1.2. Ámbito de uso: El sitio Web (Internet y móvil) y nuestros servicios están pensados para que puedas realizar una compra online de nuestros productos y a través de http://my.silincode.com/ puedas gestionar tu cuenta. Puedes acceder al sitio Web directamente incluyendo el nombre de dominio y a través de los navegadores, pero no mediante un robot, spider, lector fuera de línea, aplicación de búsqueda/recuperación automática u otros dispositivos automáticos o manuales, herramientas, procesos de recuperación, indexación, de recolección de datos de nuestro sitio Web, vía scraping, spidering o de otra manera automatizada. Como excepción, revocable en cualquier momento por nosotros, los operadores de motores de búsqueda públicos pueden usar spiders para copiar materiales del sitio Web con el único objetivo y solo hasta donde sea necesario para crear índices de búsqueda de acceso público del material, pero no cachés o archivos de tal material.

1.3. Prohibición de uso: Nos reservamos el derecho a prohibir el uso del sitio Web y de los servicios (o de cualquier parte de ellos).

2. Utilizar cuentas de correo electrónico válidas

2.1. Direcciones de correo válidas: Utiliza una cuenta a la que accedes regularmente. Es posible que pidamos a los usuarios que confirmen sus cuentas si pensamos que han estado usando una dirección de correo electrónico no válida.

2.2. Direcciones de correo electrónico: SILINCODE puede enviarte correos administrativos y promocionales, así como las actualizaciones de nuestro sitio Web y servicios, u otras comunicaciones vinculadas a las finalidades de SILINCODE.

3. Contenido proporcionado por el usuario

3.1. Contenido de Usuario: El sistema SILINCODE puede proporcionarte diferentes posibilidades de subir o publicar fotografías e información diversa. A modo de ejemplo:

Del producto SOS (Pulseras de silicona SOS, pulseras Sport y adhesivos Sticker): Email, Nombre y Apellidos, Sexo (Hombre/Mujer), Fecha de nacimiento, Altura, Peso, Fotografía, Grupo sanguíneo y factor Rh, Donante de órganos (Sí/No), No transfusiones (Sí/No), Lleva marcapasos (Sí/No), Alergias, Medicación, Historial médico, Personas de contacto (nombre, teléfono y mail de cada una), Contacto médico (nombre, teléfono, especialidad y mail), otros documentos que deseen incorporar a la aplicación.

De productos Pets (Chapitas para mascotas): Nombre y Foto de la mascota, Número de censo, Código del chip, Personas de contacto (nombre, teléfono y email de cada una), Contacto veterinario (nombre, centro, teléfono, dirección y mail de cada una), información adicional que el usuario desee incorporar

Para Producto Keys (Llavero para el coche o moto): Foto del vehículo, Marca, Modelo, Matrícula, Número de bastidor, Color, Fecha de matriculación, Teléfono de contacto principal, Teléfono del taller, Teléfono de asistencia, Compañía aseguradora, Número de póliza, Titular de la póliza, Nº DNI titular, información adicional que se desee incorporar.

3.2. Responsabilidad sobre el contenido: Si aportas algún Contenido de Usuario, declaras y garantizas que eres el responsable del Contenido de Usuario o, si actúas en nombre del titular, que dispones de la autorización expresa del titular para subir o publicar ese Contenido de Usuario, y que dispones de todos los derechos necesarios para otorgar las licencias y concesiones establecidas en este Acuerdo en lo que respecta al Contenido de Usuario. Además declaras y garantizas que, al compartir el Contenido de Usuario para los fines que has elegido, no se vulnera o infringe ningún derecho de terceros, incluyendo los derechos de publicidad, propiedad intelectual, intimidad personal y privacidad, y que si actúa en nombre del titular del Contenido de Usuario, garantizas que éste lo ha declarado y lo acepta.

3.3. Restricciones: No subirás, publicarás o pondrás a disposición en el sitio Web ningún material protegido sin el permiso expreso del titular. Serás el único responsable de cualquier daño que se derive de cualquier infracción o cualquier otro daño que resulte de tal publicación. Más adelante, en la cláusula número 5 se establecen otras actividades prohibidas que habrás de tener en cuenta.

3.4. Uso del Contenido de Usuario: SILINCODE tratará la información de acuerdo con las finalidades del servicio, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal. Asimismo, SILINCODE podrá eliminar cualquier material del sitio Web que considere que incumple las Condiciones legales y/o la normativa aplicable. SILINCODE no asume responsabilidad alguna por ningún Contenido de Usuario u otra información que aparezca o sea eliminada del sitio Web.

3.5. Naturaleza pública del Contenido de Usuario: El Usuario declara conocer que los Contenidos que se suban tendrán un carácter público, es decir, podrán ser visibles por cualquier tercero que pueda leer un código QR o acceder a través de Internet a la dirección web pública. Por tanto, no incluyas información en tus perfiles que desees que no sea conocida públicamente. SILINCODE no es responsable del uso o revelación de cualquier información personal o cualquier otra información que reveles en conexión con el Contenido de Usuario.

Algunos productos, como los llaveros Keys, permiten activar el acceso a la información sólo mediante contraseña, lo cual restringe el acceso.

En cambio, la información que incluyas en el espacio de configuración de la cuenta (correo electrónico y contraseña) es siempre confidencial y solo tendrás acceso tú como usuario a través de tu área privada, y quien conozca tus datos de acceso.

3.6. Exención de responsabilidad: Cualquier Contenido de Usuario de cualquier tipo del titular de la Cuenta o de un tercero, es responsabilidad del titular de la cuenta. SILINCODE no asume y no es responsable de ningún Contenido de Usuario, y no será responsable por cualquier pérdida o daño causado por el Contenido de Usuario. SILINCODE no controla ni asume ningún Contenido de Usuario, y renuncia específicamente a cualquier responsabilidad concerniente o relativa a su uso.

3.7. Política de uso de la plataforma. SILINCODE se reserva el derecho a cancelar el derecho a usar el sitio Web y su plataforma a cualquiera que infrinja el marco normativo vigente. Si piensas que algún material ha sido publicado en el sitio Web por un usuario constituyendo una infracción o vulneración de derechos de un tercero, y deseas poner en conocimiento de SILINCODE la existencia de este material, debe remitir a SILINCODE la siguiente información a Info@silincode.com: identificación del remitente con copia del DNI e identificación de la información objeto de irregularidad. Recuerda incluir tu nombre e información de contacto, incluyendo el número de teléfono y dirección de correo electrónico.

4. Tus obligaciones

4.1. Cosas que no puedes hacer: Te comprometes sin límite alguno a no usar o a no permitir el uso a nadie de los Servicios o el sitio Web:

4.1.1. Para subir, enviar cualquier material, incluyendo Contenido de Usuario, que no esté vinculado a las finalidades del Sitio Web o de buen gusto;

4.1.2. Subir, enviar cualquier imagen o contenido, que sea ilegal, dañino, agraviante, amenazante, abusivo, hostil, inductor al odio, racista, homofóbico, pornográfico, violento, engañoso, ofensivo, difamatorio o de naturaleza calumniosa para una persona o entidad, o que infrinja los derechos de otra persona o entidad, incluyendo derechos de propiedad intelectual, marcas comerciales, secretos comerciales, patentes, derechos de imagen, publicidad, derecho a la intimidad o privacidad o cualquier derecho de terceros;

4.1.4. Subir, enviar o recibir cualquier material que sea dañino técnicamente (incluyendo virus de ordenador, troyanos, gusanos, componentes dañinos, datos corruptos, software malicioso, datos dañinos, o cualquier otro que pudiere interrumpir, interferir, corromper o causar cualquier otro tipo de pérdida, daño, destrucción o limitación de la funcionalidad de cualquier software o equipo informático);

4.1.5. Para interceptar o intentar interceptar cualquier comunicación transmitida por medio de un sistema de telecomunicaciones;

4.1.6. Para un fin distinto del que SILINCODE tiene designado

4.2. Usos prohibidos: Los siguientes usos del sitio Web y los Servicios están expresamente prohibidos y usted se compromete a no hacer y a impedir que cualquier otro haga lo siguiente:

4.2.1. Intentar burlar nuestra seguridad o red, incluyendo el acceso a datos.

4.2.2. Ejecutar cualquier forma de monitorización de red que intercepte datos.

4.2.3. Publicar datos de terceros sin su consentimiento.

5. Reglas sobre el uso de los servicios y de este sitio web

5.1. Errores y omisiones: Haremos todo lo que esté razonablemente en nuestras manos para corregir cualquier error u omisión tan pronto como sea posible, una vez lo hayamos detectado o se nos haya notificado.

5.2. Virus y similares: No garantizamos que los Servicios o el sitio Web estén libres de virus o cualquier otro desarrollo malicioso que pueda tener efectos dañinos en cualquier tipo de tecnología.

5.3. Cierre de acceso: Aunque intentamos mantener un acceso ininterrumpido al sitio Web, el acceso a estos podrá ser suspendido, restringido o cancelado en cualquier momento. Su acceso al sitio Web y/o los servicios también puede verse restringido ocasionalmente para reparaciones, mantenimiento o la introducción de nuevos dispositivos o servicios. Intentaremos restaurar tal acceso tan pronto como razonablemente podamos. También nos reservamos el derecho a bloquear el acceso y/o editar o quitar cualquier material que en nuestra razonable opinión pueda llevar a un incumplimiento de este Acuerdo.

5.4. SILINCODE cooperará con cualquier autoridad encargada de hacer cumplir la ley o tribunal que solicite u ordene a SILINCODE revelar la identidad o localizar a cualquier persona que incumpla este Acuerdo.

6. Protección de datos

6.1. Lee nuestra Política de Privacidad, que forma parte de este Acuerdo.

7. Enlaces a y desde otros sitios web

7.1. El sitio Web puede contener enlaces a sitios web externos y a recursos proporcionados por terceros (en conjunto, “Otros Sitios”). Esos Otros Sitios sólo están enlazados para proporcionar información y sólo para tu comodidad. No controlamos, no aceptamos y no asumimos responsabilidad alguna sobre Otros Sitios o por el contenido o productos de Otros Sitios (incluyendo redes sociales) y no aceptamos responsabilidad alguna por cualquier pérdida o daño que pudiere derivarse de su uso.

8. Derechos de propiedad intelectual e industrial

8.1. SILINCODE otorga al Usuario una licencia limitada, personal, intransferible, no exclusiva y revocable para acceder y usar el Sitio Web y su plataforma conforme a este Acuerdo y los términos adicionales y políticas establecidas por SILINCODE. Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial (incluyendo todos los copyrights, marcas comerciales, marcas de servicio, nombres comerciales, nombres de dominios, identificadores de redes sociales, diseños, registrados o no registrados) del Sitio Web, materiales, información y contenido del Sitio Web o al que se accede como parte de los Servicios, cualquier base de datos operada por nosotros, todo el diseño del Sitio Web, el texto, los gráficos, el software, aplicaciones, todas las compilaciones de software, especialmente el código fuente y el software (incluyendo las aplicaciones y los scripts), y toda su selección, coordinación, gestión y mejora permanecerán bajo nuestra propiedad o la de nuestros licenciantes. No podrá obtener ni intentar obtener la propiedad o título sobre ninguno de estos elementos. Nos reservamos todos los derechos.

8.2. Ningún elemento reproducido en la cláusula 8.1 anterior, podrá ser reproducido, distribuido, copiado, modificado, publicado, descargado, mostrado, publicado, ejecutado o transmitido, ni completa ni parcialmente, de ninguna forma, y de ninguna manera podrá ser vendido, alquilado, revendido, licenciado, sublicenciado, usado para crear obras derivadas, ni podrá ser explotado sin el consentimiento previo por escrito de SILINCODE o del titular de los derechos, excepto que así lo establecieran expresamente las leyes aplicables. No puedes reproducir, modificar, copiar, distribuir, mostrar, ejecutar o usar para fines comerciales de cualquier otra manera ninguno de los materiales, información o contenido del Sitio Web sin nuestro permiso. Si la ley permite descargar, copiar, redistribuir, retransmitir o publicar material sujeto a copyright, realizarás un uso personal y no hará cambios ni borrarás ninguna atribución de autoría, leyenda de marca o aviso de copyright. Cualquier violación de estas restricciones puede resultar en una infracción del copyright o la marca comercial, lo que puede estar sujeto a sanciones civiles y/o penales.

8.3. No puedes usar los nombres, logos, marcas comerciales o marcas de SILINCODE sin el permiso expreso del mismo.

9. Generalidades

9.1. Eventos fuera de nuestro control razonable. No somos responsables de cualquier incumplimiento de nuestras obligaciones nacidas de este acuerdo cuando la causa que nos haya impedido cumplir nuestras obligaciones se encuentre fuera de nuestro control razonable.

9.2. Notificaciones. Salvo que en este Acuerdo se disponga de otra manera, las notificaciones que se deban realizar serán por escrito o por correo electrónico en la dirección que usted nos proporcione, y en nuestro caso en nuestra sede.

9.3. Derecho aplicable. Haremos todo lo posible para resolver cualquier disputa sobre este Acuerdo. Este Acuerdo se interpretará de acuerdo con el derecho español y ambas partes se someten por la presente a la jurisdicción exclusiva de los tribunales españoles competentes, concretamente los tribunales de la ciudad de Barcelona, excepto que la normativa sobre consumidores establezca otro tribunal.

Política de Privacidad de SILINCODE

Esta Política de Privacidad (“Política de Privacidad”) describe cómo el sitio web y su aplicación están gestionados por SILINCODE, S.L, y cómo recoge, procesa y utiliza información de carácter personal.

Esta Política de Privacidad se aplica a la información que recogemos a través de nuestro Sitio Web, página web de venta online de nuestros productos (SOS, Pets y Keys) y la información que tratamos a través del área privada de los Usuarios.

Iremos actualizando periódicamente esta Política de Privacidad para clarificar nuestras prácticas y para reflejar nuevas o diferentes prácticas de privacidad como, por ejemplo, cuando añadamos nuevos servicios, funciones o prestaciones. Si realizáramos cualquier cambio en su contenido te lo notificaremos, ya sea por correo electrónico (enviado a la dirección que nos indiques), a través de avisos en el Sitio Web o de alguna otra forma. Se puede determinar cuándo entró en vigor esta Política de Privacidad recurriendo a la “Fecha de entrada en vigor” al final del documento.

1. Situaciones en las que recogemos información

1.1.– Venta de cualquiera de nuestros productos: Si compras cualquiera de nuestros productos a través de nuestra tienda online recabaremos los siguientes datos: tu nombre y apellidos, en su caso nombre de la empresa para la que trabajas, dirección postal, correo electrónico y número de teléfono. Una vez registrado en el área privada, también te solicitaremos el idioma en el que deseas utilizar la herramienta.

1.2. También, a través de las cookies (información almacenada en tu navegador y consultable por la página web), podemos conocer tu localización, el tipo de navegador, sistema operativo y la configuración de navegación del Sitio Web. Visita nuestra Política de Cookies para conocer qué cookies utilizamos.

1.3.– El Usuario, al completar el formulario de compra y completar su cuenta en el área privada, autoriza el tratamiento de sus datos personales que ha facilitado para las finalidades informadas. Esto es gestionar el proceso de compra , posterior gestión de los servicios de SOS, Pets o Keys y remitir comunicaciones promocionales de SILINCODE y su incorporación a un fichero de USUARIOS cuyo titular y responsable es SILINCODE, S.L., ante el cual podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocar el consentimiento otorgado, dirigiendo una carta al “Servicio de Protección de Datos” a la sede de SILINCODE con copia del DNI del Usuario, C/ Joaquim Ruyra, 16. 08210 Barberà del Vallès (Barcelona), o bien a través de correo electrónico info@silincode.com.

1.4.- Por otra parte, SILINCODE tratará todos aquellos datos de carácter personal que el Usuario incorpore en los diferentes perfiles. En el punto 3.1 de las Condiciones Legales del sitio web y servicios de SILINCODE puedes ver en detalle de los diferentes datos que el Usuario, como responsable de la información, incluye en la plataforma de SILINCODE. En cumplimiento de lo previsto por la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), y de lo dispuesto en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante, RLOPD), SILINCODE procederá a tratar los datos de carácter personal aportados por el Usuario única y exclusivamente para la prestación de los servicios solicitados y conforme a los requisitos y términos establecidos en las presentes Condiciones.

En el caso de que se incluyan datos de carácter personal referentes a personas físicas distintas del Usuario o titular de la Cuenta, ésta deberá, con carácter previo a su inclusión, informar de los extremos aquí contenidos.

2. Detalles de cómo usamos la información

2.1. Objetivos relacionados con la información recopilada

Procesamos tus datos con los siguientes objetivos:

· Operar, mantener y mejorar el Sitio Web;

· Ofrecerte iniciativas personalizadas de marketing directo vía correo electrónico y ofertas propias;

· Contestar a tus preguntas y atender tus solicitudes;

· Comunicar y proporcionar información promocional que pueda ser de interés acerca de nosotros;

· Enviarte recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte y administrativos;

· Gestionar nuestras tareas comerciales diarias, como la administración del sitio Web, la analítica, el cumplimiento de nuestras obligaciones determinadas en los Términos de Uso o para cumplir con la legislación;

· Mejorar el resto de la información que tengamos acerca de nuestros usuarios para que podamos comprenderlos mejor, determinar tendencias y así ofrecer servicios más interesantes y atractivos.

2.2.- Secreto profesional

El ENCARGADO DEL TRATAMIENTO está obligado al secreto profesional respecto de cualquiera de los datos de carácter personal a los que tenga acceso debido a la presente relación negocial. Esta obligación subsistirá aún finalizadas las relaciones negociales entre ambas Partes, tratándose, pues de una obligación indefinida.

El Encargado del Tratamiento, al objeto de garantizar la confidencialidad y el deber de secreto establecido en el presente Contrato, se compromete expresamente a:

  1. Hacer extensivas las obligaciones establecidas en la presente estipulación a todos sus directivos, socios, empleados y colaboradores.

  2. Informar, con carácter inmediato en el momento que tuviera conocimiento, al TITULAR DEL FICHERO de cualquier vulneración de lo establecido en la presente estipulación.

3. Cómo recogemos la información

Nos proporcionas datos personales al registrarte en SILINCODE, al completar el formulario de contacto, cuando te comunicas o contactas activamente con nosotros de cualquier otra manera. Esto último puede ser, por ejemplo, remitiendo un correo o usando las herramientas en el menú de Usuario.

También nos proporcionas datos personales cuando interactúas a través del sitio Web vía cookies u otras tecnologías descritas en nuestra Política de Cookies.

Mantendremos tus datos personales tanto tiempo como tu cuenta esté activa y/o cuanto sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y ejecutar nuestros acuerdos.

4. Seguridad de los datos personales

SILINCODE, como Encargado del Tratamiento, se compromete a aplicar a los datos personales a los que tenga acceso, en virtud de las presentes Condiciones, las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Según el caso deberá aplicar las medidas de seguridad de nivel básico, medio o alto. SILINCODE se compromete a adoptar las medidas de seguridad que en cada caso determine la legislación vigente.

Hemos implementado un programa de seguridad para la información que contiene controles administrativos, técnicos y físicos que están diseñados para salvaguardar los datos personales.

5. Tus derechos en relación con los Datos Personales; Contacta con nosotros

Desde tu menú de Usuario puedes acceder, actualizar, rectificar y borrar la información que tienes en tu cuenta. También puedes hacerlo enviando un correo electrónico a info@silincode.com.

Conforme a la legislación aplicable, podrás: (i) requerir el acceso a cualquier dato personal que tengamos sobre ti y pedir que lo actualicemos, rectifiquemos o cancelemos; (ii) requerir que nos abstengamos de seguir usando cualquier dato personal que tengamos de ti; y (iii) oponerte al tratamiento de tus datos. Si desea hacer uso de cualquiera de los derechos antes mencionados te rogamos nos escriba un correo electrónico a info@silincode.com o dirigirte a nosotros por correo postal en la siguiente dirección: SILINCODE, S.L. C/ Joaquim Ruyra, 16. 08210 Barberà del Vallès (Barcelona).

Política de Cookies

¿Qué son y qué tipos de cookies utilizamos?

Este sitio web utiliza ¨Cookies¨, y otros mecanismos similares (en adelante, Cookies). Estas Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada o en todas las webs, apps y/o servicios de SILINCODE (en adelante, los Servicios). La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al Usuario un acceso más rápido a los Servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los servicios y la publicidad, facilitando y ofreciendo a cada Usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

Este sitio web utiliza Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del Usuario. Las Cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por SILINCODE, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos. Sin embargo, le hacemos notar que por ello puede mermar la calidad de funcionamiento de la página web.

Los Usuarios registrados que se registren o que hayan iniciado sesión podrán beneficiarse de unos servicios personalizados y orientados a su perfil gracias a la combinación de los datos almacenados en las Cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos Usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de Cookies.

Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies en SILINCODE:

Cookies específicas de SILINCODE

NOMBRE DESCRIPCIÓN
cg_coockie_accepted Informa de la aceptación de la política de cookies
_icl_current_lanaguage Informa sobre el idioma seleccionado
_ga; _gat Cookies análisis. Estas cookies son generadas por Google Analytics. Google almacena la información recogida por las Cookies en servidores ubicados en Estados Unidos, cumpliendo con la legislación Europea en cuanto a protección de datos personales, y se compromete a no compartirla con terceros, excepto cuando la ley le obligue a ello o sea necesario para el funcionamiento del sistema. Google no asocia su dirección IP con ninguna otra información que tenga.

 

Cookies analíticas y cookies de terceros

NOMBRE DESCRIPCIÓN
_ga; _gat Cookies análisis. Estas cookies son generadas por Google Analytics. Google almacena la información recogida por las Cookies en servidores ubicados en Estados Unidos, cumpliendo con la legislación Europea en cuanto a protección de datos personales, y se compromete a no compartirla con terceros, excepto cuando la ley le obligue a ello o sea necesario para el funcionamiento del sistema. Google no asocia su dirección IP con ninguna otra información que tenga.
APISID, HSID, SID, Estas Cookies son utilizadas por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google en ellos.
Gmail_rtt; Pref Usamos el botón “1+” para permitir que el visitante recomiende un contenido de nuestro sitio web en Google+.

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función de que se cumpla su cometido (por ejemplo, para que el Usuario se mantenga identificado en los Servicios del sitio web o bien cuando se borran manualmente).

COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios con los siguientes objetivos:

Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

COOKIES DE ANALÍTICAS: Cada vez que un Usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo (concretamente Google y similares que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales) genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a este sitio web para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

  • Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la Cookie (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.

  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y, por lo tanto, más atractivos para los Usuarios

  • Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el Usuario decida registrarse en un Servicio de SILINCODE, la Cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio, utilizando la información disgregada.

COOKIES DE PUBLICIDAD: Este tipo de “Cookies” permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada Usuario anónimo en los Servicios del sitio web. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del Usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del Usuario.

¿Cómo deshabilitar las Cookies en los principales navegadores?

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ‘Opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de tu navegador. Asimismo, puedes configurar su navegador o tu gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen Web Bugs al abrir un email.

Te ofrecemos orientación sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las Cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

  • Internet Explorer: Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración.

Para más información, puedes consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

  • Firefox: Herramientas > Opciones > Privacidad > Historial > Configuración Personalizada.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

  • Chrome: Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad > Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

  • Safari: Preferencias > Seguridad.

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

¿Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies?

Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados como, por ejemplo, permanecer identificado y recibir información dirigida a su localización.